Pionono de acelga relleno, la receta perfecta para el almuerzo

Pionono de acelga relleno, la receta perfecta para el almuerzo

  Edeal

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  Recetas

¿Qué necesitamos?
2 atados de acelga o espinaca
2 cebollas medianas
6 huevos
1/2 taza de maicena
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de manteca a temperatura ambiente
200 gr de jamón cocido
150 gr de muzzarella o queso mantecoso
80 gr de queso rallado

Paso a paso
1.Saltear en la sartén la acelga, bien lavada y secada, junto a la cebolla picada y el ajo.
2. Retirar del fuego, dejar que se enfríe, y escurrir bien apretando la acelga con las manos para que suelte toda la humedad.
3. Picar bien y colocar en un bol.
4. Agregar dos yemas y el queso rallado y la maicena, y mezclar. Salpimentar.
5. Precalentar el horno a fuego medio. 6. Aparte, batir las
6 claras a nieve con el polvo de hornear y una pizca de sal.
7. Incorporar lentamente las claras a l preparación de la verdura, mezclando con movimientos envolventes.
8. Forrar una asadera con papel manteca y engrasar ligeramente.
9. Volcar la preparación y desparramarla para que quede pareja.
10. Cocinar en el horno 15 minutos.
11. Al sacar del horno, cuando esté bien firme, dar vuelta sobre un repasador limpio y húmedo
12. Colocar el jamón y la muzzarella sobre la masa de verduras. Se puede poner en fetas, o cortadito en trocitos bien pequeños.
13. Enrollar la verdura, con la ayuda del papel manteca.
14. Colocar en una fuente para horno y calentar hasta que se derrita el queso y se dore el exterior. Se puede reemplazar la acelga por espinaca, y ablandarla en el microondas en lugar de la sartén. Para darle mayor firmeza a la masa del arrollado de acelga, se le puede agregar a la preparación una taza de pan rallado.

A disfrutar!

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