¿Te hacen falta vitaminas? Probá con frutas secas o deshidratadas

¿Te hacen falta vitaminas? Probá con frutas secas o deshidratadas

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Se vienen los días soleados y calurosos y con ellos la motivación para comer alimentos frescos. En ese plan, las frutas ganan mucho terreno. Lo bueno es que tienen un doble beneficio: son fáciles de comer y los especialistas recomiendan su consumo para mantener una alimentación saludable.

“Las frutas aportan energía, agua, carbohidratos ricos en fibra, vitaminas, minerales y otros antioxidantes que definen la riqueza nutricional”, explica a Con Bienestar cardióloga Paola Harwicz (M.N. 84.182), especialista en nutrición y obesidad.

Consumir cinco frutas o verduras al día se asocia con la reducción de enfermedades crónicas como la diabetes, patologías cardiovasculares y cáncer. La variedad de color en estos alimentos es importante porque “aseguran la incorporación de distintos antioxidantes”, asegura la especialista.

¿Cuándo incorporar frutas deshidratadas?
En la preparación de comidas agridulces, en postres, en las ensaladas o en las meriendas, como compañía de un yogurt.
Como una colación dulce, prestando especial atención a la porción.
Cuando hay tentación de algo dulce, se puede consumir como una “golosina”.
Para estimular el tránsito intestinal y combatir el estreñimiento.

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