Sabías que…
Mientras los vegetarianos excluyen de su dieta cualquier tipo de carne -nada de bistec, pollo, jamón o pescado-, los veganos le suman a esto la exclusión de cualquier producto de origen animal. Es decir, leche, huevos, miel, queso y mantequilla. También evitan objetos y prendas de origen animal
Hummus de arvejas partidas
Ingredientes
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125gr de arvejas partidas
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Jugo de 1/2 limón
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2 dientes de ajo
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3 cucharas soperas de aceite de oliva
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2 cucharas soperas de Tahini (pasta de sésamo) -opcional
Preparación
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Cocinar las arvejas en abundante agua. Después del 1er hervor, bajar el fuego y cocinar unos 30min (hasta que las arvejas estén tiernas)
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Escurrirlas reservando el agua de cocción
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Procesarlas con parte del agua de cocción y 2 dientes de ajo
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Agregar el aceite de oliva, el jugo de limón y el Tahini (si se desea) y procesar
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Salpimentar y verificar que la textura quede bien cremosa (se puede agregar un poco de liquido si quedo muy espeso)
¡A disfrutar!